Vino... è cosa grande,
nasce così... da piccole sfere profumate,
incandescenti dal loro unito star vicino.
Chicchi stretti e assai compatti
devono difendersi ed avanzare contro neve e temporale...
del resto come loro allo stesso modo pure l'uomo.
Ci si guarda, ci si deride...
se non basta...? qualche bomba o colpo di pistola.
Grave è che non è solo ubriachezza!
Ma come curare questa piaga?
È possibile un convivio per poter tutti vendemmiare?
Quando il mondo guarderà contemporaneo un secondo di quiete?
Alziamo i calici e degustiamo insieme,
Alla faccia de bellicoso ed assassino,
nella speranza nascosta in qualche ombrosa auto
per far l'amore là dove il sol non batte.