Nel buio e freddo
della notte odierna
non si distingue più la vittima dal carnefice.
Nell'ambiente corrotto
nuotano affamati pesci grossi
e piccoli pesci
gonfi di illusioni.
L'adulto di oggi è il giovane di ieri
il ragazzino di oggi è il bambino di ieri,
siamo tutti più giovani
ma lo stesso invecchiamo e moriamo.
Non so,
forse un vento gelido,
il bambino è solo,
(un bambino di sedici anni
solo nella notte odierna)
né vittime né carnefici.
Solo un ultimo buco
letale
nella notte ancora troppo giovane
e senza alba.