Luce, irradi nell'aere
e scaldi i cuori.
Nel buio più totale
doni conoscenza.
Ma il demone in agguato,
che spegnerti non puo',
d'orgoglio e' ferito,
e d’invidia, un telo vi pose.
Che tenta d'arginar
l'Amor che si dona.
Opera fallita,
rabbia che si innalza,
devianza dello sguardo,
accese un'altro fuoco,
ch'e' altra luce ad ingannar,
i destinatari di quell'Amor!