L'albero lentamente si spoglia
delle sue fragili foglie dipinte di fuoco,
sfumature rosse, gialle e arancioni
si confondono con le luci del tramonto.
Umidità mattutina, delicata rugiada
la fresca brezza, la spessa nebbia,
il bosco regala i suoi frutti migliori
funghi, castagne... e pace celestiale.
La pioggia cade fine, il cielo grigio piombo
copre col suo manto, una città addormentata,
la famiglia è raccolta alla luce di un lume
allegra ride e sogna intorno al focolare.