poesie » Tanka » [Senza titolo]
[Senza titolo]
La mente scorre
Conduce verdi sogni
All'occidente
Ma il cuore qui si ferma
Un rosso sole splende.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
2 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Brillantemente recensita da Vincenzo... Non resta che avallarlo e plaudirvi entrambi... La professionalità non perde mai, Roberto. Lieto weekend.
- la mente scorre... come un fiume mi fa pensare a Siddharta.. forse la precisazione occidente mi richiama automaticamente ad Oriente.. portando germogli di speranza e di silenzio.. la seconda parte di un Tanka.. dovrebbe opporsi alla prima.. ma allora cosa succede ad occidente.. tra i nostri sogni e la realtà molto più materiale dell'occidente.. sappiamo solo che il cuore si ferma.. potrebbe morire o vibrare così intensamente di emozioni da sembrare fermo... sarà terra dei tramonti o delle realizzazioni... un rosso sole splende d'oro rosso o di passione.. ecco un esempio di non leggere mai una poesia con la mente.. ma di lasciarsi solamente trasportare.. dal flusso delle parole.. verso la bellezza di quel sole che splende...
- Grazie Vincenzo per la tua accurata e pertinente recensione...
- verde (giallo -blu) e rosso.. sono colori complementari..
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0