è scesa la neve sulla radura.
Ha coperto tutto. I vicini sono scesi
in strada, armati di pale e rastrelli,
per accantonarla nei lati.
Anch'io sono sceso in strada. Vedevo
l'intero quartiere come verniciato fresco
d'un bianco opaco, quasi sporco, e mi sono
sentito felice. La neve come una madre
bianca mi ha fatto sentire sicuro, lontano
da qualunque preoccupazione. Mai
come ad allora la morte mi è apparsa lontana.