nei versi di pavese
tendo a tenerci la mia vita
ad allungarla a durarla
a spedirla altrove
a scandirla nei versi
in aneliti di strofe
ed è piccola cosa
in una danza sottile
che non si comprende
che mi sfuma e sfuma
sfugge dalle dita
nei vetri del vino
ed è un respiro a fatica