Il tempo beato passa in un attimo
si scioglie come neve sulla mano
vorremmo goderlo fino all'ultimo
e tentiamo di fermarlo, ma invano.
Hai portato il sorriso chiarissimo
di chi vive sul lago di Lemano
e lo sguardo che sa esser dolcissimo
di chi ha della bontà il talismano.
Sono stati giorni di gioia piena
nella cornice del lago di Garda
tra il verde curato e l'ottima cena.
È stato bello vederti serena
nell'hotel che la pace salvaguarda
ma ora la partenza dà tanta pena.
Oh giovane sirena
la vita è un ciclo, tutto ha un inizio
e poi la fine lesta sopraggiunge,
sappi godere il bello, quando giunge.
l'autore Antonio d'Abbieri ha riportato queste note sull'opera
Questa poesia è dedicata a mia figlia Federica che vive e lavora a Ginevra. Averla con noi in vacanza a Garda è stata una gioia perché il suo sorriso si è unito alla bellezza della natura.