Per quanto possa essere sottile e leggero il pensiero sarà sempre pesante e ricoperto da veli di fuliggine
l'anima non pensa
non ha un vestito pensante
è
nuda di sole
avanza creando immagini
ed
emozioni
inala
respiri emette sospiri
vola
di fiore in fiore
e
accarezza le onde del mare con mano leggera senza seminare tempeste
da brava cenerentola ama vivere nascosta e nel nascosto pulisce gli specchi lucida le scarpe della sorellastra e dei due fratellastri
al limite
nelle notti più buie di quelle senza astri quando è raffreddata e stanca
un po' di raucedine le raschia la gola allora potrai forse sentirla starnutire
ma lamentarsi mai
Prova a posare se non mi credi un pensiero su un archetto di violino o su un rametto d'ulivo o sul cuore di una giovane palma e vedrai che lo spezzerà in note stonate
Fu così che divenne famoso
per saper spezzare i rami degli alberi con la forza del solo pensiero
e
non lo vidi più
dopo
aver cosi tanto rivaleggiato con il bramoso canto delle cicale
nel freddo della strada
a vendere
caldarroste per superare l'inverno
Chissà dove sarà andato