Tutte le mattine allegro passava
era diretto alla scuola il bambino
si alzava ed usciva di buon mattino
era veloce e lo zaino portava.
All'angolo della via si fermava
e cercava nella tasca un soldino
era goloso di quel biscottino
che la vecchina gentile gli dava.
Poi un dì al solito posto la vecchina
non vide più e cadde nello sconforto.
La chiamò a lungo con la sua vocina.
"Mamma ti dico era lì la vecchina".
"Verrà" gli dissi per dargli conforto
"Si verrà", mentii, "domani mattina".