Seppur sotto false spoglie de frati cappuccini,
io sùbito de lor m'accorsi trattasi de attori,
a me si tanto cari da volger a lor lo sguardo.
"Cari Totò, Pappagone, Nino, Macarietto e Alduccio
detto il romanuccio, qui sete in bona compagnia,
nulla ve sarà tolto, ma rallegrateci de la presenza vosta
na macchietta da voi detta puro a Pietro gradita est,
co li angeli che vi faran da coro a tammuriate e voce,
mentre Dio ve infonne eterna e lieta pace"