Ricordo il tuo sguardo su di me
il verde materno delle tue iridi
le tue corse fino all'ingresso
le tue curiosità sul mio aspetto
i tuoi consigli per la mia vita
il tuo sorriso per scacciare le inquietudini
le tue interpretazioni sugli eventi
il tuo passato onnipresente
mentre un presente colmo di Provvidenza
illuminava i nostri volti.
Ricordo la tua voce tremula
quando le emozioni sfuggivano al tuo controllo
io seguivo i tuoi ragionamenti
fingendo di non accorgermi della tua fragilità.
Che bello era dar forza alle tue convinzioni
allontanar le nubi gravide di pioggia
distender sotto i tuoi piedi un tappeto di fiori e poesia
perché tu potessi restar serena.
Ricordo l'ultimo sguardo
l'espressione sorpresa del volto
la stretta della tua mano.
Oggi è un giorno speciale:
Buon compleanno!