Iza le vele pè scivolar a la svelta
lo naviglio de lo ingegno meo,
che lassa lo putrido e indegno delta;
pè farvi noscere acque migliori,
ove li spirti umani se 'doprano
a purgar li loro mali cori.
Qui 'sendo sterile la poesì mea
a Caliopè affido dunque l'estro,
che de 'st'arte è degna dea.