Un collo di bottiglia tra le mani
un'offesa da lavare col sangue
un colpo netto e tu in terra rimani
a veder l'assurdità che t'estingue.
Ora lotti per veder l'indomani
steso nel letto sei pallido esangue
per via d'un raptus che non è da umani
un atto che uomo da bestia distingue.
Il tuo gesto così bello e nobile
nell'aiutar la povera ragazza
vittima del fidanzato ignobile,
il tuo coraggioso valor civile
fa da barriera alla follia che impazza
e distingue l'uomo giusto dal vile.