Assomiglia
la tua tristezza
a una piovosa giornata d'autunno
con lacrime
come foglie cadenti
a rigare il tuo volto.
Pur se svilito
non permettere al vento
di disperdere i tuoi sogni
tra le foglie marcenti
ne dal mare in tempesta
farli seppellire tra gli anfratti
di fondali oscuri.
Non permettere
a qualcuno di demolire
le tue certezze, le linee
dei tuoi pensieri, il tuo credo
qualunque esso sia.
La vita è buio e luce
inferno e paradiso..
Vai incontro al mondo
incurante d'esser da esso cercato,
vivi l'amore
anche se l'amore rivolge
altrove lo sguardo,
non ledere mai le altrui dignità.
Non dimenticare mai
che sei unico e speciale,
irripetibile.
Vivi accettando la tua vita
anche se t' appare insignificante,
sii superiore svincolandoti
da l'altrui giudizio o pregiudizio.
Vivi la tua libertà
e non dimenticare mai di sognare
e di sperare oltre ogni speranza.