Alleanze e compagnie si scelgono
passo dopo passo
come una conversazione nata sulle scale
con la velocità non frettolosa
del dialetto
che si attarda sulle vocali
perché da loro dipende
la vita
anche di consonanti amiche
un trillo di gioia
un fremito d'amore
è nella A
che chiude la scienza
e inizia l'amore
e il filosofo della natura sa d'essere
l'ultimo dei maghi
un virtuoso
che accetta i draghi verdi
che parlano
e sa che tutta la musica
è nel loro canto nebbioso.