E fu delirio
in quella notte
di lampioni spensierati
di vita umana...
Furono furiosamente spenti
da irriguardosi profeti
di morte che lanciarono inneggianti gridi
a un Dio che non vide,
o che non riconobbe
uomini del male
appropriarsi dei respiri...
E la città tutta
fu sorpresa dall'odio incivile,
fu rumore di paura,
fu stupore di terrore,
fu sangue scorrente
su corpi incolpevoli...
restò incompresa ai suoni
preparati dalla gioia vitale,
trovandosi invece a colmare
di risuoni dolenti,
pavimenti macchiati solo
di pianto morente innocente.