Urlo spezzato in gola,
sulle labbra di uomini angosciati
ti ho sentita invocare.
Nel cielo senza colori
le ali tarpate,
ti ho vista fuggire
di vita defraudata.
Il presente mi addolora,
intriso di sangue il passato.
Nella storia la memoria indaga;
l'egoismo ogni volta risponde.
Spiccare il volo
per la crisalide un bisogno,
per l'uomo una speranza.