Aridi arbusti dal vento sospinti,
battuti, dal sole arsi, ancora là
nell'orto del tempo a mendicare amore.
Terra avara di semi e di pioggia.
Un pensiero insegue l'immagine
vola alto, fora il cielo:
la speranza si colora, rinasce, rivive,
come quella rosa di rosso screziata
che a fatica si arrampica, si curva, si aggrappa,
si inerpica sui cespugli in attesa a cercare vita.
Tenace sempre fiorisce.
Così dovrebbe... l'uomo