Guardavo le vetrine,
ieri,
nel grande centro commerciale.
Bellissimo quel modello di tv led
da 50 pollici,
stupendo quel notebook piccolissimo,
il mio sogno.
Quante cose avrei voluto comprare,
quante, ma dovevo accontentarmi
di osservarle.
Andando via pensavo
che sarebbero rimaste
nell'immaginario dei miei sogni.
Proprio all'uscita incrociai una stupenda ragazza,
sorrideva,
con le mani faceva scorrere lentamente
le ruote della sua sedia a rotelle.
La guardai
cercando di non farmi notare,
sentii come un grande vuoto dentro
non riuscendo a trovare alcuna risposta
alle mie domande,
poi, alzai gli occhi al cielo,
tolsi gli occhiali e mi sfregai le palpebre
con le dita.
Riguardai le vetrine poi
ancora un attimo la ragazza
ed andai via.