Sfilano mascherine sulla via,
con costumi sgargianti e variopinti,
il cuore dei bambini in allegria,
guardano con stupore i volti tinti.
Chi ride, si nasconde e intanto spia;
dalle stelle filanti son sospinti
tra voli di coriandoli van via
pervasi da atmosfera, nei recinti
di tempi del passato ormai lontani,
misteriosi e inquietanti personaggi
che sono nel presente e nel domani,
tenendo un mondo astratto tra le mani,
dove non c'è alcun posto per i saggi
come fossero tutti ridanciani.