C'è uno strano tepore oggi nell'aria,
un soffio frizzantino come brezza
di dolce Primavera che accarezza,
incipiente e nascosta nella varia
natura ancora brulla e solitaria;
già bocci di camelie e la dolcezza
di luminosi giorni, la bellezza
di vita che rinasce e procellaria
in volo d'imminente temporale,
annunciato da un bianco fiocco
che in cielo spumeggiante lesto sale.
Come speranza nuova lungo il viale,
il suo respiro sfiora ed il suo tocco,
diffonde il verde tenero e vitale
nel tempo nuovo vale
a sollevar lo spirito e il grigiore
della trista stagione cessa in cuore.