Come le stelle, un difetto della vista, come lampada,
Un finto spettacolo, gocce di rugiada, o una bolla,
Un sogno un lampo balenante, o una nuvola,
Così si dovrà vedere ciò che è condizionato - Conze
Vennero a me
dal più semplice al più complesso
come un aggregato di luce di sogni e vita
ripartirono
sotto forma di centrali nucleari e bombe atomiche
Scissi
per recidere ogni illusione di essere un donatore donante
fin dove potei l'indivisibile e l'invisibile
Mi fu d'esempio il sole
o fu
l'essermi cacciato via da un paradiso terrestre
a infliggermi un aspetto così luminoso e tetro?
Tetravalente
stamattina
mi sono alzato dal letto
con la ferma decisione
avendo
in bocca un sutra di diamante
di esplodere
in pura energia e
in incoercibile follia