Magari fosse vero per Conti e compagnia!
(Alla faccia della crisi e delle famiglie bisognose)
Riceveranno poco dalla RAI
perché il canone è stato ribassato;
come noi, anche lor, vivran nei guai
coi pochi soldi d'un compenso ingrato:
purtroppo questa è semplice ironia;
poveri soldi nostri, e così sia!
O li avranno un po' di più,
molti di più, mille volte di più?
Per il povero Conti e le sue amiche
quanti preparativi e notti insonni!
Sanremo organizzar, quante fatiche,
ben più dei triboli dei nostri nonni
quando all'estero scesero in miniera!
Penso che avran, perciò, mille euro a sera.