Non più la pace eterna, ma la tassa eterna
Ormai Renzi non dorme più la notte:
le tasse ai vivi tutte l'ha applicate,
ora ai defunti pensa e nuove rotte
segue per aumentare ancor le entrate.
Non sobbalzate, amici, siate forti,
pagheremo le tasse anche da morti.
Poveri risparmiatori,
ma molte poltrone tremano!
S'è pronunciato alfine il Tribunale;
parla di bancarotta fraudolenta,
una sentenza proprio micidiale
che lati oscuri svela e ci presenta:
la Banca Etruria è rea ed insolvente
e del denaro altrui è dissolvente.