Tra tante sfide che la vita accolla
ne appare una e non certa per tutti,
scrivere un testo che narri il sentiero
dell'uomo giusto, in codesto globo.
Scorrono i fogli, le voci son molte
e la fatica cavalca un percorso
che finalmente poi approda al tramonto.
Mentre l'umano ripercorre i brani
ecco un tremore ch'assale la mente:
pagine bianche e candide nel libro,
fogli deserti e vuoti d'ogni passo.
Che sia l'affresco cereo d'una vita,
vuota, nefanda e indegna o di sicuro
un inquietante sogno che traspare?