Come accadde a don Abbondio:
"Questo matrimonio non s'ha da fare!"
Son le unioni civili un argomento
di sesso, di diritti e di adozioni
che divide italiani e Parlamento,
ma quel che disse il "bravo" a forti toni,
oggi lo sente pur la Cirinnà:
"Certe unioni non s'hanno mai da fa'!".
Non più "Mare nostrum"
Un motopeschereccio di Sardegna
bloccato ad un'insolita frontiera
con gran fermezza ed in maniera indegna
perché il mar ch'era suo, suo più non era;
infatti Renzi, senza poi avvisare,
alla Francia venduto avea quel mare!
In arrivo le tasse sui defunti
Nuove tasse in arrivo son previste
e giungeran ben presto a noi mortali
ad aumentar viepiù le lunghe liste;
son tasse, e per di più, cimiteriali:
sarà più... "caro" ancora il caro estinto,
perfin tassato nel sacro recinto!
A noi i tagli, a voi gli aumenti
Vergognatevi!
Milioni di famiglie in grave crisi
e voi tra privilegi e più favori.
Noi siamo stufi d'essere derisi:
cari parlamentari e senatori,
se avete ancora un minimo decoro,
via vitalizi, via pensioni d'oro!