poesie » Poesie catartiche » Celebrazione nera
Celebrazione nera
L'esibizione stava per cadere
e a distendersi
sopra le nostre tombe.
Rima ciò ch'ama la vita,
non rima il dipendente de i fatti,
e li subisce
dalla vita.
La danza stava per cadere
e a distendersi
sopra le nostre tombe.
Io decanto
Celebrazione nera
e mentre scrivo
assisto in lutto
il funerale di mia gioventù.
Una traversata d'occhi
remata di rime dolorose
pe' giunger a tuoi satelliti
e lentamente,
legarmi ed annaspare
fondermi, e trasmutare
ad alte frequenze,
divenir nucleo
d'un atomo ribelle.
Una traversata d'occhi
pe' giunger a tuoi bagliori
che nella notte brillan Rivoluzione,
e nell'oscurità sovversiva
del crepuscolare
come gatti a luce dell'oblio
a nascondersi dietro lune,
tuoi lampi senza tuoni.
L'esibizione stava per distendersi
e a cadere
sopra i nostri codici.
Io scrivo
Celebrazione nera
e mentre decanto
in lutto assisto la morte
di mia gioventù.
Io scrivo d'ecosistemi mutati
d'insetti trasmutati
in assassini di neonati;
io scrivo e denuncio
simultaneamente,
nobilmente li struggo
dall'afa morsa stretta
di retta regina Verità.
Venuta a vedere il funerale dell'Uomo;
e Nitr
or che t'appresti a sentire
vieni ad ascoltare il manifestare,
or che t'appresti a vedere
l'unico futuro è la rivolta,
così tanto mirabile,
la rivolta,
e gli avversari son lontani
nel gestire.
Si' tanto in luce
che l'unico futuro è la rivolta
la pretesa senz'attesa,
una lotta senz'arresa
la Verità ascesa mai in ascesa
ad occupare la mente media.
Rima ciò ch'ama la morte,
non rima il dispiaciuto
nella sua ultima ora
a lacrimare la corona.
Le tenebre a stendersi
un manto nero sul viso vero;
le tenebre a stendersi
un mantello nero sul viso veritiero
corpo gelido a sembrar neve
a febbraio.
La pioggia stava per estendersi
e a fissar
più intenso il colore
dell'eterna pietra.
L'esibizione stava per cadere
e a distendersi
sopra le nostre tombe.
La danza stava per cadere
e a distendersi
sopra le nostre tombe.
L'esibizione stava per distendersi
e a cadere
sopra i nostri codici.
Oh Nitr, anche tu sei nato a vedere
il funerale dell'Uomo.
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0