Piacciono agli Dei i capelli ricci
che sanno di olive
e sole
e i piedi piccoli
profumati con costoso
olio di nardo
e lo stupore
che contagia gli occhi e i denti
Di lei si dirà
la sua voce sa penetrare il tempo
che appartiene agli immortali
e portare loro saggezza
sparendo senza molti saluti
lasciando l'odore estivo della pelle
muta crisalide
di un universo che non cambia più
ma le leggende spesso hanno ali
che salvano il mondo.