Batte batte
sto core, lentamente batte,
ma pe' niun se sbatte,
s'erge anzi da l'oblio,
piccirillu piccirullu.
e vone vene
nu fior de latte,
che mozzarella se chiama,
e nostrana essendo
è napulitana,
in onore de la Regina Nostra
su na pasta andata,
margherita se chiama
ed è sola napoletana.