La bellezza non è in ciò che osserviamo, ma è dentro di noi, è nel nostro animo, nei nostri occhi: il creato è infinitamente bello, ma non tutti possiedono la capacità di saperlo ammirare. Il bello siamo noi.
Il mondo è bello
se tu sei bello,
bello dentro
senza confini,
e bello sei quando il tuo cuore
canta a distesa l'inno dell'amore;
sei bello se la natura ti è sorella
e se in ogni essere vedi un fratello,
se sei attratto da un fiore furbetto
che fa capolino tra le foglie
o tra i sassi di un muretto,
se rincorri il volo di una rondine
che torna felice al pigolante nido,
se alzi gli occhi al cielo stellato,
la tua stella inseguendo,
se osservi un campo di grano
ondeggiato dal vento
e rimani cullato
nei tuoi pensieri,
se l'onda del mare
sottovoce ti parla
mentre lieto tu sosti ad ascoltarla,
se parti entusiasta senza bagagli,
leggero e libero
perché tutto avrai lungo il viaggio.
Il mondo è bello se tu sei bello,
e ciò ch'è bello sarà più bello
se di beltà ti coprirai,
avvolto ognor nel suo mantello:
il mondo è bello
se tu sei bello!