Silenzioso seguiva,
l'Omo coronato de spine,
co' su le spalle la Croce,
ad ogni passo
sempre più pesante,
da cader ben tre volte,
dopo vani tentativi,
riuscì Pippiniello
ad avvicinarsi a Lui,
sciugargli la fronte,
fargli na carezza,
prima de prenne
na botta in testa
e trovarsi così
fra le braccia de Orfeo,
ma la storia non è finita,
Pippiniello è qui fra noi,
e tutto continua.