Gocce di pioggia battente
si posano sulle tenere foglie
scosse dal vento
scorrono sui turgidi petali
colorati.
Gocce di pioggia
rigano la polvere
di vetri immelanconiti
dagli anni.
Letale è la noia
che accompagna
il piovoso giorno
l'anima ingrigita
soffre nel vedere
l'angoscia del cielo
riversarsi sulla terra.
Sfuggo la malinconia
disegnando
sugli appannati vetri
un fanciullesco, sorridente sole
con raggi infuocati...
e in me tornano
un pensiero ed un sogno
un desiderio e un'avventura
un amore ed una vita.