Addormentato con gli occhi aperti,
il silenzio assordante dei miei pensieri
che sono fermi per un istante.
Mi scivolano addosso le parole
le immagino sospese,
quasi come se non volessero interrompere
il mio momento di indifferenza dal mondo.
Guardo fuori dalla finestra e
vengo trascinato da una vitalità fredda:
perché mi chiedo...?!?
sento mancare qualcosa che
prima mi permetteva di essere trascinato
da quella vitalità tutt’altro che fredda.
Cos’è che mi manca?
È il vuoto lasciato da quello che
ho fatto per soddisfare i miei piaceri,
negando amore e fratellanza
a chi me ne ha concessa e
me ne sta concedendo tanta.