poesie » Poesie su avvenimenti liberi » Falcone e Borsellino
Falcone e Borsellino
Due bambini con gli stessi sogni,
Due ragazzi con gli stessi valori
Il loro slogan
Famiglia, Lavoro, Amore,
Erano
Due persone con gli stessi ideali
Due persone vicine e così lontane
Due persone che hanno lottato
La PAURA la loro compagnia di viaggio
Il CORAGGIO l'orgoglio di entrambi
1992
La loro vita è stata interrotta
l'eco risuona rintontante
57 i giorni che li hanno divisi
che la Madre terra li ha inghiottiti in sè
I ricordi sono indelebili e tanti
impressi a tutti Noi
Scolpiti nella pietra della nostra memoria
per l'eternità:
Verità,
Giustizia,
Libertà,
Amore,
Palermo è la loro terra
La terra degli odori e frutti colorati
Una terra nemica,
Una terra di dolore,
Una terra di pianto,
Una terra di morte,
Una terra solo e soltanto ancora di MAFIA
Parola nefasta quanto famosa
Una terra di speranza
Una terra di combattimento
Loro oramai sono passati
Ma Noi
le idee
loro Ora Nostre
RESTANO.
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
1 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Un doveroso omaggio a le vittime de la mafia in versi oculati e pregni di encomio per il loro retto agire.
La mia lode, Sandra.
*****
- Apprezzata e molto sentita. Complimenti
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0