FILASTROCCA LUMINOSA
Scoppietta e brilla come una stella
saltella e svolazza come rossa farfalla
un baleno lucente e sibilando vola
la fatua scintilla di colpo scompare.
Nel rosso chiarore la vedi sparire
ma torna con fragore il suo divenire.
Scoppietta, borbotta, svolazza e poi brilla
mentre il fuoco carezza la rossa scintilla-