Dove Girgenti riposa
un angolo d'immenso
prelude al mar di Sicilia
Eterni giganti ribattuti
dal sole, antiche vestigia
lucenti, quanto dolore
quanta gioia mi donaste!
Per ogni Dio presente
in questa valle, per ogni fiaccola
accesa dai miei avi
una stella s'è formata
sopra questo cielo vespertino
Magico luogo di genti
e naviganti, fiero s'innalza
il tempio della Concordia.