Tavole agghindate d'oro,
essenze di vizza frutta,
fregiate ghirlande d' alloro.
Melodie appaiate al Santo Padre,
librano i fanciulli
al grembo della madre.
Pini, abeti eleganti come amici,
ninnoli e velluto bianco,
foderano anime felici.
Eccoti sinfonia di mezzanotte,
le profane voglie sfumare
e venir ridotte:
ecco, adesso brilla il Natale!