Le potenze de lo continente nostro,
sognavano sta nostra terra unita,
ma l'Europa, che da le acque
pur levandosi, diede ad ognuno
una ragione propria,
con usi e costumi diversi,
da farne una bella Babilonia,
non meravigliatevi dunque
se ogni nazione vole essere
una Entità a se,
ne lo rispetto e nella stima
de le altre consorelle,
ma che non sia mai una U. S. E.