Capelli lucidi e stirati
l’omino dal vestito intero
camicia bianca e il resto
oltremarino
Si è turbato un pò
per aver sentito
dalla radio
la malata dolcezza
di un ministro laico
ha camminato a lungo
sul marciapiede di Buenos Aires
scintillante di lustrini d’argento
ha trovato gradevole
l’odore del fritto e del kebap
Davvero niente male
niente male
per essere un giorno
come tanti altri...