Bussa a la porta,
ma non è sora Estate,
ma Fra' Indovino che
ti dice la fine
è vicina,
aprire o non aprire
dilemma senza fine,
decidi di sbarrare
porte e finestre,
ma non è la fine
che vien a farti cortesia,
ma il nuovo Principio
e nulla tiene,
ti gerufletti
a lo Cristo rivenuto.