Senza la falce
il grano non si miete,
senza il martello
che picchiando su l'incudine
ad un ferro rovente
la stessa non ci sarebbe,
senza l'amore di Dio
il grano non crescerebbe.
Così proletari e umanitari
uniti siamo.
falce e martello... con una scintilla divina... simbolo di una condivisione totale... in fondo Marx.. era ebreo.. e portava inconsciamente in sé.. la visione di una terra promessa..