poesie » Filastrocche » Rocky ( filastrocca sciocca)
Rocky ( filastrocca sciocca)
Si sente tanto forte salendo sopra il ring
ma già ne ha prese tante e non arriva il gong
un attimo di pausa finito è il primo round
ma nel cervello musica un rock misto di sound.
La faccia gli ha appiattito gli duole tanto il naso
si tocca con le mani i lividi sul viso
non riesce più a capire mollare o continuare
ma ecco il nuovo gong e si alza per lottare.
Ti schiva il primo destro anche il sinistro a vuoto
ma quando arriva il terzo è peggio di un terremoto
un balzo di tre metri par gli abbia procurato
e come un sacco vuoto s'accascia sul tappeto.
Ma non fa in tempo l'arbitro il gong ecco suonare
adesso chi lo salva se quello non può contare
s'avvia verso il suo angolo è gonfio e tutto pesto
e pensa se continua ha da fare testamento.
Arriva il terzo round ma ormai quasi non sente
e s'alza ciondolando lo sguardo quasi assente
le gambe ormai son ferme e resta lì impalato
il pugno che gli arriva gli pare di granito.
Si scuote tutto quanto poi cade giù in ginocchio
gli mancano due denti non vede più da un occhio
il pubblico lo fischia e si sente ormai deriso
ma in mezzo alla platea ti riconosce un viso
Eccola la sua ragazza che lo incita : coraggio
lui scatta come molla e parte all'arrembaggio
schivando tutti i colpi lascia partire un gancio
colpisce l'avversario dicendo vedi m'arrangio.
In men che non si dica gli porge il benservito
un gran colpo gli assesta mandandolo al tappeto
morale della favola è che mai nulla è certo
perché fino alla fine il conto è sempre aperto
giammai darsi per vinto e mai per vincitore
la vita può cambiare negli anni o in poche ore.
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
3 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- "Ma i colpi su lui alla fine
Sentire si faranno
Non eran due pappine
e fecero un bel danno."
Finiscono sempre male i pugili incassatori.
- Rocky diventava invincibile.. solo quando ne aveva prese tante.. forse è per questo.. che la Vita ce ne dà tante.. ci porta al limite... ed il suo grido è.. Adrianaaaa.. anima o donna.. che sia..
- SCIOCCA PER NON HA SENNO... LA TROVO VERA PER SCUOTERE L'UOMO A VEDERSI... A MIGLIORARSI... A PORTARE ALLEGRO...
LIETA SETTIMANA ANDRA.
*****
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0