C'era anche una vecchia canzone, Biondo corsaro, che cantava mio nonno che narrava di un corsaro che tornando dalla sua "Sirena del mar", si vedeva spegnere il faro dal guardiano in una sera di tempesta finendo tra gli scogli...
"Sirena perchè, nemmeno la luna c'è, accendi quel faro è il tuo corsaro che vien per te..."