- la sola cosa che mi angustia nel morire è abbandonare un corpo inerme a se stesso -
Ieri l'hanno cremata
le fiamme non si sono dovute dare tanta pena il suo corpo era così piccolo e minuto
e
la bara di un legno resinoso così grande
avrei voluto per lei una teca o un catafalco in cristallo
si sarebbe meglio adattato alla trasparenza dei suoi occhi
e
all'agire delle sue mani
Ora
non dovrò più sfidare la legge e commettere reato
potrò spargere le sue ceneri
per potermi ricongiungere a Lei nel volo del vento
e
non piangerla imprigionata in un piccolo loculo di marmo
Sì
avete capito bene
Lei per me era una favola