Se oggi incontrassi Dio
gliene direi quattro...
educatamente,
ponderatamente,
espressivamente
su quanto osservo
quotidianamente.
Non ho più la forza
a tollerare
il vedere
la sofferenza,
l'indifferenza,
la prepotenza,
la sfacciataggine.
Corsi di sangue,
ferite non cicatrizzate...
E Lei, mio Buon Dio
non muove un dito,
le piace guardare?,
le piace lasciar operare?,
Hanno insegnato tutt'altro!
Scusi, non credo
che presti la vista
per divertirla?
Ha un cuore spinato?
Lo presumo!
Ha un volto lacrimante?
Lo penso!
VOGLIO dirle
solamente
nell'aldilà,
avere sempre
sotto gli occhi
irreprensibili e...
incivili
vedrà sempre,
come oggi
il piangere
il ridere,
il soffrire,
il tripudiare!
DIO MIO... DIO MIO
Lasci
un mondo di gioia.
Lasci
attimi di gaudio.
E tutti
saremmo allora
FRATELLI.
Un'ultima cosa
strappi
il vile denaro.
E tutti
non si sbraneranno
per esso.
DIO MIO... CHE NE PENSI?