Durante l'attesa
de lo meo Mastro Dante
De Alighiero,
vidi volar
anime blanche,
ne contai cinquantaquattro,
ne lo flor de la loro vita
già le ali avean messe
ma in alto s'elevavan,
di lì a poco
n'anima nera
come carbon
dinanzi a me
s'era fermata,
finalmente arrivò lo Mastro
e mi disse senza indugi:
- Sta nera anima come la sua pelle
non vedrà mai più la luce,
e ne l'eterno fuoco,
ne lo girone de li assassini
brucerà senza mai fine.