I sto ca
venite abbressa,
scrivu commu parlu,
napulitanu?
E che ne sacciu!
Na vorta parlavu
u nuscanu,
più nobile de lo napulitanu,
gente che co e mane aperte
nun avea che scuvà,
faticava e faticava
ne li campi
e ne le putée e mastri
e qui e là
c'era pure l'intellettuale,
e lo grande Santo
che Amato chiamatosi
benidiceva noi tutti quanti.