Sbarcano d'ogni donde d'ogni razza e colore
approdano le sponde con rabbia e con dolore
cercano la chimera il nuovo paradiso
un po' di vita vera che molti hanno già speso
abbraccian la speranza che spesso li tradisce
appar senza coscienza a volte non capisce
qualcuno arriverà molti altri affogheranno
di un mar senza pietà i pesci ingrasseranno
qualcuno avrà fortuna (fortuna?) con il lavoro nero
avrà la pancia piena o un posto al cimitero
chi invece rannicchiato sul sagrato di una chiesa
non cambierà il passato con una mano tesa.