Pur guardandosi
bene
nello specchio della storia
e
nel ripetersi del mondo
l'uomo non divenne misantropo
Cosa scoprì in se stesso da permettergli di non odiarsi?
Un semplice e banale spirito di sopravvivenza lo spinse ad andare avanti insieme ai suoi simili?
Cosa vide
in fondo alla sua anima
tra saccheggi e violenze carnali?